Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Coq au vin

Préparation
1 heure 30 minutes
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Préparation

  • Dans un saladier, versez le vin, le fond de volaille, l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Déposez le poulet dans la marinade et faites mariner 24 heures au réfrigérateur. Retournez les morceaux de poulet de temps à autre.
  • Retirez le poulet de la marinade et séchez-le. Ne jetez pas la marinade !
  • Faites dorer le lard petit-déjeuner dans une poêle et réservez-le. Dans la même poêle, faites dorer brièvement le poulet et réservez-le.
  • Tamisez la marinade et récupérez les légumes. Égouttez soigneusement les légumes et faites-les cuire dans le jus de cuisson du poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez la marinade, le laurier et le poulet et amenez le tout à ébullition.
  • Laissez mijoter pendant 45 minutes. Contrôlez la cuisson du poulet.
  • Faites revenir les petits oignons dans une poêle et ajoutez le lard et les champignons. Faites cuire 5 minutes, avant de verser le tout sur le poulet.
  • Laissez encore mijoter 5 minutes. Servez chaud et garnissez de persil. Bon appétit !

Conseils utiles

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