Lacroix Beef Bourguignon

Joues de porc sauce grand-mère

temps de Préparation
Vide
Préparation
2 heures
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Préparation

1. Salez et poivrez les joues de porc.

2. Faites-les colorer sur les deux faces dans de la margarine.

3. Ajoutez les lardons et les petits oignons. Une fois que tout est bien saisi, ajoutez le sucre. Mélangez bien, jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

4. Déglacez au vin rouge et au fond de bœuf, et laissez mijoter 1 à 1,5 heure.



Pour la finition:

1. Découpez les champignons en 4 et faites-les mijoter 10 minutes avec le reste.

2. Ciselez un peu de persil et saupoudrez-en le plat.



Suggestion de vin: 

En raison du caractère riche de cette préparation, il faut clairement trouver des vins élevés en fût (mais de préférence pas en bois neuf). Exemple : un vin du sud du Rhône à base de Grenache noir, le plus souvent combiné à d'autres variétés du sud.

Un bon Châteauneuf du Pape serait parfait, mais un Gigondas moins coûteux mais de qualité ferait aussi l'affaire, tout comme un bon Côtes du Rhône ou un Saint-Chinian du Languedoc.

Conseils utiles

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