Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Sauce au poivre, steak et frites au four

Préparation
45 minutes
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Préparation

Frites au four

 

  1. Préchauffer le four à 180C.
  2. Égouttez les frites et disposez-les sur un plat allant au four couvert de papier sulfurisé.
  3. Arrosez avec un peu d’huile d’olive. N’utilisez pas trop d’huile, sinon vos frites risquent de ne pas être croustillantes. Ajoutez également une pincée de sel.
  4. Placez le plat allant au four au milieu du four pendant une vingtaine de minutes. Retournez régulièrement les frites pour éviter qu’elles ne brûlent.

 

Steak et sauce au poivre

 

  1. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
  2. Entre-temps, poivrez et salez les steaks.
  3. Cuisez les steaks dans la poêle chaude pendant 2 minutes de chaque côté. Diminuez légèrement le feu dès que vous introduisez les steaks dans la poêle. Ensuite, continuez la cuisson 1 minute de chaque côté et enveloppez les steaks dans du papier aluminium.
  4. Versez le fond de veau et le cognac dans la même poêle et battez avec les restes de cuisson des steaks. Laissez réduire de moitié.
  5. Incorporez la crème et les baies de poivre concassées, puis laissez de nouveau réduire.
  6. Pour une consistance épaisse, laissez la sauce au poivre plus longtemps sur le feu.
  7. Retirez les steaks du papier aluminium et coupez-les en morceaux. Servez avec la sauce au poivre et les frites au four.

Une viande de qualité mérite une sauce de choix. Rien de tel qu’une larme de cognac pour rehausser une sauce

Virginie

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