Plat mexicain au four

Préparation

  1. Découpez le poivron rouge, le poivron jaune, les oignons rouges et les tomates en dés.
  2. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
  3. Placez une poêle sur le feu et versez-y de l’huile d’olive.
  4. Faites-y cuire le haché en l’écrasant finement. Ajoutez l’ail.
  5. Ajoutez le poivron jaune, le poivron rouge et les oignons rouges au haché et faites-les cuire.
  6. Ajoutez les haricots rouges et le maïs.
  7. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates.
  8. Déglacez les légumes avec le fond de veau bio de Lacroix.
  9. Ajoutez le curcuma, le sel, le poivre, le paprika et les épices chili.
  10. Mélangez, et laissez mijoter.
  11. Découpez les pommes de terre en 8 et faites-les cuire.
  12. Versez le mélange de légumes dans un plat allant au four et répartissez les pommes de terre sur le tout.
  13. Garnissez de fromage râpé.
  14. Enfournez 10 minutes environ sous le gril.
  15. Écrasez l’avocat et ciselez l’échalote avant de les mélanger.
  16. Assaisonnez votre guacamole avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre et un peu de jus de citron vert. Présentez le guacamole dans un petit bol à part.
  17. Retirez le plat du four et garnissez-le de coriandre.
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Inneke