Risotto avec du parmesan

Préparation
1. Réchauffez le fond de veau.
2. Faites cuire les oignons et l’ail dans l’huile d’olive pendant une minute.
3. Ajoutez le riz pour risotto. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire.
4. Ajoutez du fond de veau 3 à 4 fois, en le laissant toujours s’évaporer avant d’en rajouter.
Astuce: entre le moment où vous avez ajouté le fond et le moment où le riz est cuit, comptez 16 minutes de temps de cuisson, en remuant bien.
5. Après ces 16 minutes, sortez du feu. Ajoutez le beurre, le mascarpone et le parmesan. Salez et poivrez.
Suggestion de vin:
Un bon Bourgogne d’au moins 5 ans, (comme un Pouilly-Fuissé Macônnais) ou un Chardonnay mature, au parfum léger de noix du Jura. Ou pourquoi pas un bon Pinot Noir Spätburgunder de Rheingau, Rheinhessen ou Baden en Allemagne.
2. Faites cuire les oignons et l’ail dans l’huile d’olive pendant une minute.
3. Ajoutez le riz pour risotto. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire.
4. Ajoutez du fond de veau 3 à 4 fois, en le laissant toujours s’évaporer avant d’en rajouter.
Astuce: entre le moment où vous avez ajouté le fond et le moment où le riz est cuit, comptez 16 minutes de temps de cuisson, en remuant bien.
5. Après ces 16 minutes, sortez du feu. Ajoutez le beurre, le mascarpone et le parmesan. Salez et poivrez.
Suggestion de vin:
Un bon Bourgogne d’au moins 5 ans, (comme un Pouilly-Fuissé Macônnais) ou un Chardonnay mature, au parfum léger de noix du Jura. Ou pourquoi pas un bon Pinot Noir Spätburgunder de Rheingau, Rheinhessen ou Baden en Allemagne.