Salade de couscous

Préparation

1. Réchauffez le fond.
2. Versez le couscous dans un saladier, versez le fond frémissant dessus.
3. Ajoutez le beurre et l’huile. Couvrez et laissez reposer 3 minutes. Le couscous va absorber le fond de volaille.
4. Mélangez bien avec une fourchette, ajoutez le sel, le ras el hanout et le vinaigre.
5. Raclez le fond de la grenade avec une cuiller, les graines en sortiront aisément.
6. Découpez les poivrons marinés en dés, effeuillez les brins d’herbes aromatiques et hachez finement les feuilles.
7. Ajoutez les graines de grenade, les poivrons, les pois chiches et les herbes aromatiques au couscous et mélangez bien.

Suggestion de vin:
En raison de la présence des poivrons et des graines de grenade, il faut une bonne structure fruitée, légèrement relevée. Un bon Verdicchio dei Castelli di Jesi des Marches, en Italie, pourrait faire l’affaire. Toutefois, vous pouvez également opter pour un Riesling d’Alsace (France), il peut même être assez jeune. Un vin blanc un peu plus relevé, des côtes schisteuses du Languedoc, à base de Roussanne et de Marsanne, apporterait un bon moment de dégustation.