Sauce espagnole

Préparation

1. Versez 3 bocaux de fond de boeuf Lacroix dans une casserole.
2. Dans un poêlon, chauffez d’huile d’olive et faites colorer le mirepoix de légumes et les dés de lardon.
3. Ajoutez la purée de tomates et laissez caraméliser.
4. Versez cette préparation sur le fond de boeuf dans la casserole.
5. Déglacez le poêlon avec le contenu du 4ème bocal de fond de boeuf et le vin blanc, puis ajoutez également à la casserole.
6. Mettez-y le bouquet garni, les tomates, poivrez et salez.
7. Laissez cuire la sauce Espagnole à feu doux pendant 2 heures (= réduire au 3/4).
8. Liez la sauce Espagnole avec un peu de roux brun, passez au tamis fin, et laissez encore réduire. Ainsi on obtient de le demi-glace pour la sauce Espagnole.
9. Pour obtenir une sauce au porto, ajoutez un peu de porto.
10. Finalement montez la sauce au beurre froid.Préparez assez de demi-glace pour la sauce Espagnole. On peut facilement congeler la demi-glace et l’utiliser plus tard. Ainsi vous gagnerez du temps si vous préparez du rôti ou d’autres viandes.