Shakshuka et boulettes

Préparation

Pour les boulettes

  • 500 grammes de haché
  • 1 échalote ciselée
  • 1 œuf
  • Le quart restant des tiges de coriandre
  • Poivre et sel
  • ¼ de cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika fumé

 

Préparation

  1. Dans une grande poêle pouvant aller au four, faire revenir l’oignon, l’ail, le paprika fumé, la cannelle et le cumin pendant 3 minutes.
  2. Ajouter les dés d’aubergine et laisser cuire 5 minutes.
  3. Ajouter les dés de tomates et le fond de bœuf. Saler et poivrer, et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Prélever les feuilles de coriandre. Hacher les tiges et ajouter ¾ des tiges hachées à la sauce tomate. Réserver le reste.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes et façonner de petites boulettes. Faire uniformément dorer les boulettes et les sortir de la poêle.
  7. Incorporer les boulettes à la sauce tomate et sortir le tout du feu.
  8. Former 3 cavités dans la sauce à l’aide d’une cuillère. Dans chacune de ces cavités, casser un œuf.
  9. Enfourner jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Il faut environ 8 minutes.
  10. Garnir le Shakshuka de feuilles de coriandre et l’accompagner de pain grillé. Bon appétit !