Soupe d'asperges aux crevettes grises

Préparation
- Faire cuire les œufs pendant dix minutes, afin qu'ils soient durs. Ecaler les œufs, les écraser à la fourchette et réserver.
- Eplucher les asperges, couper le pied dur et couper les pointes. Réserver les épluchures et les pieds. Découper le reste des asperges en morceaux.
- Amener le fond de volaille, l’eau, les épluchures d’asperges et les pieds à ébullition pendant 20 minutes.
- Faire revenir l’échalote avec les morceaux d’asperges dans une casserole.
- Tamiser le bouillon et le verser sur les asperges. Amener à ébullition jusqu’à ce que les asperges soient cuites.
- Faire dorer les pointes dans une poêle et les réserver.
- Mixer la soupe d’asperges, saler et poivrer, ajouter la crème et bien mélanger.
- Répartir la soupe dans les bols, garnir d’œuf émietté, de ciboulette ciselée, de crevettes et de pointes d’asperges.