Soupe de crevettes ou bisque de crevettes

Préparation

1. Faites chauffer l'huile d'olive.
2. Faites suer la mirepoix.
3. Ajoutez les crevettes fraîches (éventuellement entières) et laissez-les cuire.
4. Ajoutez la purée de tomates et laissez cuire.
5. Déglacez au vin blanc.
6. Ajoutez le fond de homard de Lacroix.
7. Salez et poivrez.
8. Laissez la soupe de crevettes cuire pendant 20 à 30 minutes.
9. Mixez cette masse, puis tamisez-la (comprimez bien).
10. Laissez la soupe de crevettes cuire encore quelque temps.
11. Épaississez-la éventuellement à l'aide d'un peu de roux. Rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez manger cette soupe de crevettes pure ou la servir dans un bol avec des crevettes fraîches, un filet de cognac et un soupçon de crème.

Suggestion de vin :
Deux liquides ensemble. Choisissez de préférence un madère sec, à base de cépage Sercial, d'au moins 10 ans d'âge.