Côtelettes de veau, tomates au four, pommes de terre grillées et jus au romarin

Préparation

Pour la viande:
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites saisir rapidement la viande dans l'huile d'olive.
3. Piquez le thermomètre à viande dans la viande, et enfournez-la.
4. Si le thermomètre à cœur indique entre 60 et 64°C, elle est parfaitement rosée.
5. Sortez la viande du four et laissez-la reposer dans du papier aluminium pendant 10 à 15 minutes.

Pour les légumes:
1. Découpez les pommes de terre en quatre.
2. Saupoudrez-les de sel, poivre, romarin, ail et huile d'olive.
3. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
4. Saupoudrez les tomates d'huile d'olive, d'origan, de sel et de poivre.
5. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

Pour la sauce:
1. Faites réduire le fond, le romarin et la crème jusqu’à obtention de la consistance désirée.
2. Incorporez-y le beurre froid à l'aide d'un fouet.
3. Salez et poivrez.

Pour la finition
1. Dressez la viande au centre de l'assiette.
2. Déposez les tomates par dessus.
3. Disposez joliment les pommes de terre sur l'assiette.
4. Garnissez généreusement de sauce.