Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Calamars farcis au risotto

Préparation

1. Faites revenir l’ail et la petite échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le riz et laissez-le prendre une belle couleur transparente, à feu vif.

2 .Ajoutez progressivement le fond, de manière à ce qu’il soit petit à petit absorbé. Versez à chaque fois juste de quoi recouvrir le riz de fond. Tout le liquide doit avoir été absorbé quand le risotto est cuit. Salez et poivrez et garnissez ensuite à l’aide du fromage, des pignons de pin et de la sarriette.

3. Découpez les tentacules des calamars et retirez le cartilage. Veillez à garder le corps du calamar parfaitement intact. Farcissez-le ensuite avec le risotto (en utilisant pour ce faire une poche à douille).

4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les calamars farcis et les tentacules.

5. Salez et poivrez et pour terminer, garnissez à l’aide d’un peu de jus de citron.

6. Servez avec quelques cuillers à soupe de ratatouille.

Conseils utiles

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