Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Filet de veau cuit à feu doux

Préparation
14 heures 30 minutes
Partager la recette Imprimer

Préparation

1. Faites chauffer d’huile d’olive à 55° C. Déposez-y le filet de veau avec l’ail, le thym, le clou de girofle et le laurier.

2. Faites ensuite cuire le filet pendant 12 heures, à 55° C. Laissez refroidir dans l’huile.

3. Faites réduire le fond de veau de moitié et ajoutez de crème. Laissez réduire à nouveau de moitié et faites dissoudre le fromage dans le liquide restant. Salez et poivrez et passez au tamis fin.

4. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans quelques cuillers d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et faites-les cuire. Salez et poivrez. Pour terminer, garnissez à l’aide de ciboulette finement hachée.

5. Retirez le filet de veau de l’huile et répartissez-le en portions. Faites griller celles-ci sur un grill très chaud et servez avec les champignons, les petites pommes de terre et la sauce au parmesan.

Conseils utiles

Découvrez des astuces culinaires utiles pour améliorer vos compétences en cuisine. Apprenez des astuces pour les préparations, les combinaisons de saveurs et les astuces de cuisine afin de transformer chaque repas en réussite.