Lacroix Beef Bourguignon
Gibier

Filets d’autruche et petites pommes de terre à la truffe

Préparation
40 minutes
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Préparation

1. Cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée, puis égouttez-les. Réduisez-les en purée, puis incorporez le lait et le beurre de manière à obtenir une masse homogène. Salez, poivrez et assaisonnez avec l'huile de truffe. Blanchissez les asperges vertes dans de l'eau salée bouillante.

2. Cuisez les filets d'autruche à feu vif, dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Retirez la viande de la casserole et faites revenir l'échalote et les shii-takes. Déglacez avec le porto et le fond.

3. Laissez la sauce réduire jusqu'à la consistance voulue. Salez et poivrez. Servez les filets d'autruche en les accompagnant de la sauce, des asperges et d'un peu de purée à la truffe. Décorez avec l'oignon nouveau.



Suggestion de vin:

Optez de préférence ici encore pour un Merlot mature, du vignoble de Pomerol ou du nord de l'Italie. En Slovénie, nous pouvons aussi trouver un Pinot Noir vieilli 10 ans en bouteille.

Conseils utiles

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