Jus de grenade et porto

Préparation

Préparation
  • Couper la grenade en 2.
  • Presser 1/2 grenade à l’aide d’un presse-citron.
  • Retirer les graines de la deuxième moitié de la grenade, que l’on utilisera par la suite pour la finition de la sauce.
  • Découper l’échalote en petits morceaux.
  • Faire suer dans un peu de beurre et d’huile d’arachide (de préférence dans la poêle où la viande a été cuite auparavant).
  • Déglacer avec le porto et laisser évaporer complètement.
  • Mouiller ensuite avec le fond de bœuf et le jus de grenade.
  • Réduire de moitié à feu doux avec les branches de thym et une gousse d’ail aplatie.
  • Passer la sauce au chinois.
  • Poivrer et saler, puis ajouter les graines de grenade.

 

Idéal pour accompagner la viande d’agneau (côtes ou boulettes) ou le gibier.