Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Jus de grenade et porto

Préparation
25 minutes
Partager la recette Imprimer

Préparation

Préparation

  • Couper la grenade en 2.
  • Presser 1/2 grenade à l’aide d’un presse-citron.
  • Retirer les graines de la deuxième moitié de la grenade, que l’on utilisera par la suite pour la finition de la sauce.
  • Découper l’échalote en petits morceaux.
  • Faire suer dans un peu de beurre et d’huile d’arachide (de préférence dans la poêle où la viande a été cuite auparavant).
  • Déglacer avec le porto et laisser évaporer complètement.
  • Mouiller ensuite avec le fond de bœuf et le jus de grenade.
  • Réduire de moitié à feu doux avec les branches de thym et une gousse d’ail aplatie.
  • Passer la sauce au chinois.
  • Poivrer et saler, puis ajouter les graines de grenade.

 

Idéal pour accompagner la viande d’agneau (côtes ou boulettes) ou le gibier.

Conseils utiles

Découvrez des astuces culinaires utiles pour améliorer vos compétences en cuisine. Apprenez des astuces pour les préparations, les combinaisons de saveurs et les astuces de cuisine afin de transformer chaque repas en réussite.