Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Moussaka

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Découpez les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm et salez-les. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites-y dorer les tranches d’aubergine sur les deux faces. Déposez les tranches d’aubergine sur du papier de cuisine et tamponnez-les.
  • Dans la même casserole, faites chauffer un peu de matière grasse et faites cuire le haché à l'aide d'une fourchette, avec l’origan séché, la cannelle, le sel et le poivre.
  • Ajoutez le fond de bœuf et la passata.
  • Dans une autre casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine et fouettez le tout jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit se dégage. Ajoutez progressivement le lait en fouettant. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtention d'une sauce épaisse. Poivrez et salez à souhait.
  • Dans un plat allant au four, commencez par une couche de béchamel, puis une couche d’aubergines, une couche de sauce tomate, une couche de béchamel, une couche de sauce tomate, une couche d’aubergines et une couche de béchamel.
  • Enfournez 30 à 40 minutes. Garnissez le persil et servez immédiatement. Bon appétit !

Conseils utiles

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