Orzo grec aux tomates

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer les tomates cerises dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les tomates éclatent et soient cuites.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une grande casserole et faire dorer l’orzo grec. Sortir du feu et réserver.
  • Dans cette même casserole, écraser les graines de fenouil, ajouter le chili en poudre, l’ail écrasé et l’échalote ciselée. Après 4 minutes, ajouter la purée de tomate et faire cuire encore deux minutes.
  • Ajouter l’orzo grec avec le fond de volaille, les dés de tomates et l’eau. Laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que l'orzo grec ait absorbé tout le jus. Mélanger de temps à autre.
  • Ajouter les tomates cerises à l'orzo grec et mélanger bien. Poivrer et saler à souhait.
  • Servir sur des assiettes et garnir de feta, de basilic et de parmesan.