Pho vietnamien au rosbif

Préparation

  1. Versez le bouillon de bœuf avec l’eau dans une casserole et portez le tout à ébullition.
  2. Dans une poêle, faites griller la cannelle, l’anis étoilé, la cardamome et les grains de coriandre pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les épices et le sucre au bouillon.
  3. Hachez grossièrement les échalotes et le gingembre et ajoutez-les au bouillon. Laissez mijoter le bouillon pendant une heure à feu moyen.
  1. Préparez ensuite les garnitures pour le Phô vietnamien. Le plus facile est que chacun choisisse ses garnitures à table. Placez quelques assiettes et bols sur la table.
  2. Lavez la coriandre, le basilic et la menthe et répartissez-les sur une assiette.
  3. Coupez le citron vert en quartiers et coupez l’oignon cébette et le poivron espagnol en fines rondelles.
  4. Lavez la carotte et l’oignon rouge et coupez-les en julienne.
  5. Portez de l’eau à ébullition et faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage. Versez les vermicelles de riz dans un bol et placez-le avec les autres garnitures sur la table.
  6. Après une heure, ajoutez la sauce de poisson et la sauce soja au bouillon. Poivrez à votre convenance.
  7. Passez le bouillon au tamis et servez immédiatement.
  8. Versez un peu de vermicelles de riz dans chaque bol, quelques morceaux de rosbif, de carotte et d’oignon rouge. Versez ensuite le bouillon chaud dans les bols.
  9. Pour terminer, parsemez d’oignon cébette, de graines de sésame, de coriandre, de menthe et de basilic.
  10. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de citron vert ou de piment rouge.
Toute la saveur du Vietnam dans un plat. Le Phô est un petit-déjeuner populaire au Vietnam. Savoureux, léger avec un bouillon délicieusement parfumé.
Virginie Schoelinck