Lacroix Beef Bourguignon

Poulet au citron et romarin

Préparation
2 heures
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Préparation

1. Faites cuire les pilons dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Salez, poivrez et assaisonnez avec du curry et des graines de cumin.

2. Émincez l'oignon, puis ajoutez-le aux pilons, avec l'ail, le laurier et le romarin. Ajoutez le fond et l'huile d'olive.

3. Lavez les citrons et coupez-les en quatre. Ajoutez-les au reste des ingrédients. Couvrez la casserole et laissez le poulet cuire à feu doux.

4. Lorsque la viande se détache de l'os, retirez le poulet et les légumes du jus de cuisson. Laissez la sauce réduire. Salez et poivrez.

5. Servez en accompagnant de petites pommes de terre.



Suggestion de vin:

La combinaison du curry et du romarin me fait opter pour un vin blanc expressif, à la palette d'arômes exotique, mais aux acides surprenants.

J'ose donc choisir un Semillon-Sauvignon Blanc, du vignoble bordelais, mais aussi un Fumé Blanc de Californie ou un vin similaire des Collines d'Adélaïde, en Australie.

Toutefois, un Riesling riche et sec d'Alsace convient aussi parfaitement.

Dit is een recensie.

Wim Ballieu

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