Saumon au curry et au riz

Préparation

  • Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, salez et poivrez le saumon, et faites-le dorer pendant 1 minute sur chaque face. Sortez-le du feu et réservez-le.
  • Dans la même poêle, faites fondre un peu de matière grasse. Faites-y revenir le gingembre et l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail et laissez mijoter deux minutes.
  • Ajoutez la pâte de curry rouge et faites cuire encore deux minutes.
  • Versez le lait de coco et le fond de poisson, ajoutez la tige de citronnelle et laissez réduire 10 minutes.
  • Pressez le jus du citron vert dans la sauce et ajoutez les filets de saumon à la sauce. Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage.
  • Servez le saumon avec la sauce curry et le riz. Garnissez de quelques feuilles de curry thaï et d’une rondelle de citron vert. Bon appétit !