Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Spaghetti bolognaise

Préparation
30 minutes
Partager la recette Imprimer

Préparation

  • Ciseler l’oignon rouge et l’ail. Découper les carottes, les poivrons, le céleri et la courgette en dés. Les poivrons peuvent éventuellement être épluchés au préalable.
  • Faire revenir les oignons rouges. Ajouter l’ail et faire cuire encore une minute.
  • Ajouter la purée de tomate et faire cuire encore une minute.
  • Ajouter les dés de carotte et de céleri et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les dés de courgette et de poivron. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Ajouter le fond de veau, la passata et les dés de tomates aux légumes, et laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Poivrer et saler.
  • Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
  • Pendant ce temps, faire cuire le haché avec les épices à spaghetti et l’origan en l’écrasant.
  • Ajouter le haché à la sauce tomate mixée.
  • Servir les spaghetti avec la sauce bolognaise, garnir de basilic frais et de parmesan râpé.

Conseils utiles

Découvrez des astuces culinaires utiles pour améliorer vos compétences en cuisine. Apprenez des astuces pour les préparations, les combinaisons de saveurs et les astuces de cuisine afin de transformer chaque repas en réussite.