Spaghetti bolognaise

Préparation

  • Ciseler l’oignon rouge et l’ail. Découper les carottes, les poivrons, le céleri et la courgette en dés. Les poivrons peuvent éventuellement être épluchés au préalable.
  • Faire revenir les oignons rouges. Ajouter l’ail et faire cuire encore une minute.
  • Ajouter la purée de tomate et faire cuire encore une minute.
  • Ajouter les dés de carotte et de céleri et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les dés de courgette et de poivron. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Ajouter le fond de veau, la passata et les dés de tomates aux légumes, et laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Poivrer et saler.
  • Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
  • Pendant ce temps, faire cuire le haché avec les épices à spaghetti et l’origan en l’écrasant.
  • Ajouter le haché à la sauce tomate mixée.
  • Servir les spaghetti avec la sauce bolognaise, garnir de basilic frais et de parmesan râpé.