Lacroix Beef Bourguignon
Gibier

Steak szeshuan

Préparation
20 minutes
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Préparation

Pour la sauce:

1. Découpez les gousses d'ail et faites-les revenir avec le fond de bœuf, le poivre de szechuan et le ketjap manis dans une poêle.

2. Amenez à ébullition et laissez réduire d'un tiers.



Pour les légumes:

1. Découpez les shiitakés en 4.

2. Découpez les poivrons en deux, enlevez les graines et découpez-les en lanières.

3. Découpez le chou en lanières.



Pour la viande:

1. Découpez la viande en fines tranches.

2. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir les tranches de bœuf.

3. Ajoutez les légumes et les champignons et faites-les revenir.

4. Déglacez avec la sauce et mélangez tout.



Pour la finition:

1. Dressez sur une assiette et garnissez de coriandre hachée, de graines de sésame et de kroepoek.

2. Servez avec du riz ou des nouilles.



Suggestion de vin:

Cette préparation orientale à base de viande de bœuf est douce par le ketjap et épicée par le poivre de Szeshuan.

Elle peut se combiner, de manière assez surprenante, avec un vin blanc demi-sec de Vouvray de Loire, un Rheingau allemand, un riesling luxembourgeois ou un Wagram autrichien, à condition qu'il ait vieilli en vieux fûts et de préférence avec un peu de maturation en bouteille.

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