Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Stoofpotje van varkensspiering met bloemkool, pickles en een spek-spruitjesbrood

Préparation

Préparation du ragoût :
1. Couper le feuillage du chou-fleur et le rincer brièvement à l'eau courante. Nettoyer les choux de Bruxelles et éplucher les oignons.
2. Diviser le chou-fleur en bouquets généreux de taille égale.
3. Couper les choux de Bruxelles en deux et hacher grossièrement les oignons.
4. Couper le porc en cubes d'environ 3 cm sur 3 cm.

Préparer le ragoût :
1. Faire fondre une noix de beurre dans un grand faitout à feu moyen à élevé. Verser également un peu d'huile (d'olive).
2. Colorer les cubes d'éperlan jusqu'à ce que la viande ait une croûte dorée.
3. Saupoudrer une pincée d'épices pour rôti de porc entre les cubes.
4. Ajouter ensuite les oignons, les brins de thym et les feuilles de laurier.
5. Laisser mijoter brièvement les oignons, remuer et ajouter la moitié des germes.
6. Après quelques minutes, baisser le feu et déglacer le contenu de la marmite avec le bouillon de volaille.
7. Faire mijoter le tout à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
8. Enfin, ajouter les cornichons belges, remuer et laisser la marmite de nourriture réconfortante se lier un peu.
9. Goûter et ajouter du sel (ou des épices pour les rôtis de porc) selon le goût.

Préparation du pain aux germes :
1. Peser soigneusement tous les ingrédients de la pâte.
2. Placez le crochet pétrisseur dans votre robot Kitchenaid et mettez les ingrédients dans le bol de mélange. En commençant par la farine, ajouter la levure et l'huile d'olive.
3. Faites tourner la machine à vitesse moyenne et ajoutez l'eau petit à petit.
4. Laisser pétrir et ajouter le sel à la fin.
5. Recouvrir la pâte d'une feuille de film alimentaire et la placer dans le bac à légumes.
6. Laisser la pâte lever pendant au moins une demi-journée.

Terminer et cuire le pain aux germes :
1. Préchauffer le four à pizza Fernus. Prévoir une température d'environ 250 à 280 °C.
2. Enduire le fond et les parois d'un plat allant au four d'une couche d'huile (d'olive).
3. Versez la pâte levée dans le plat et couvrez-la d'un torchon légèrement humide pendant 20 minutes.
4. Rincer les petites pommes de terre et nettoyer le reste des germes.
5. Couper le lard en larges bandes.
6. Porter l'eau à ébullition, avec une pincée de sel.
7. Couper en deux les petites pommes de terre et les germes. Blanchir les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes et les égoutter de l'eau bouillante. Refroidir à l'eau courante.
8. Blanchir ensuite les germes coupés en deux dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Les refroidir sous l'eau courante froide pour arrêter le processus de cuisson.
9. Sortir le bol de pâte à pain et l'arroser d'huile d'olive et de (gros) sel.
10. Répartir de petites branches de romarin, se rincer les mains et presser des alvéoles dans la pâte avec les doigts.
11. Répartir les quartiers de pommes de terre, les choux de Bruxelles et les tranches de bacon sur le pain. Presser délicatement toutes les garnitures.
12. Cuire le pain de choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant environ 20 minutes, dans le four à pizza Fernus chauffé à blanc.

Servir :
Verser à la louche le ragoût de porc avec le chou-fleur et les cornichons dans des assiettes creuses et servir avec des morceaux de pain aux choux de Bruxelles réchauffé au four.

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