Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Waterzooi rapide aux pâtes

Préparation
35 minutes
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Préparation

1. Découpez les légumes en julienne et nettoyez la viande du poulet à la broche.

2. Versez le fond dans une casserole et ajoutez un peu d’eau.

3. Faites-y cuire les pâtes al dente.

4. Égouttez les pâtes en conservant le jus de cuisson.

5. Faites revenir les carottes, le poireau et le fenouil dans une noix de beurre. Poivrez et salez.

6. Déglacez au vin blanc et laissez réduire quelque peu.

7. Ajoutez une louche de jus de cuisson, et laissez réduire.

8. Déglacez à la crème et laissez réduire à feu doux.

9. En fin de la cuisson, faites réchauffer la viande dans la sauce.

10. Au dernier moment, ajoutez les pâtes.

11. Servez avec du persil plat et éventuellement un peu de parmesan.

Bon appétit !

 

Conseils :

  • Le jus de cuisson des pâtes permet de lier la sauce.
  • Cuites dans un fond, les pâtes ont plus de goût.
  • Vous n’aimez pas le fenouil ? Remplacez-le par de la courgette ou plus de poireau.
  • Vous trouverez des filets de poulet précuits au supermarché.
  • Ne jetez pas le reste du jus de cuisson (avec le fond) : gardez-le pour une soupe.

 

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Evelien

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