Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Cappuccino de pomme de terre et mousse de truffe

Préparation
45 minutes
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Préparation



Pour la soupe:

1. Epluchez l'oignon et coupez-le en morceaux.

2. Coupez le poireau lavé dans la longueur, puis en morceaux.

3. Découpez les pommes de terre en morceaux et rincez-les bien sous l'eau froide.

4. Faites fondre un peu de margarine dans une casserole, et faites-y revenir le poireau.

5. Ajoutez les pommes de terre et le fond de gibier.

6. Laissez mijoter 30 minutes et mixez avec un mixeur.

7. Tamisez avec un tamis fin dans une autre casserole et ajoutez la crème.

8. Salez, poivrez et gardez au chaud.



Pour la mousse:

1. Réchauffez le lait et la pâte de truffes dans un poêlon, sans amener à ébullition.

2. Mixez avec un mixeur-plongeur, pour amener de l'air dans le lait, en immergeant le mixeur-plongeur à moitié. Cela fait apparaître une mousse.



Pour la finition:

1. Ciselez les jeunes oignons.

2. Découpez le sanglier fumé en lanières.

3. Répartissez la soupe dans des tasses ou de petites assiettes à soupe, avec la garniture et la mousse.



Suggestion de vin: 

Ce plat se marie à merveille avec des bulles!

De préférence de raisins blancs et dont le vin blanc a fermenté dans des fûts en chêne et/ou avec une maturation un peu plus longue en cave avant d'être dégorgé.

Vous en trouverez en Champagne, en Alsace, en Bourgogne, mais aussi à Victoria (Australie), voire même à Baden (Allemagne - pas de riesling) ou en Afrique du Sud.

Conseils utiles

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