Lasagne

Préparation

Pour la sauce:
1. Faites revenir l'oignon avec l'ail dans l'huile d'olive.
2. Ajoutez le hachis et faites cuire.
3. Salez et poivrez.
4. Ajoutez le fond et le vin rouge. Laissez évaporer.
5. Ajoutez la pasata et la sauce au piment doux.
6. Assaisonnez de sel, de poivre, de basilic finement ciselé et de tabasco.
 
Pour la béchamel:
1. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
2. Faites cuire à feu très doux pendant quelques minutes.
3. Ajoutez le fond de volaille et le lait. Faites bouillir.
4. Assaisonnez de noix de muscade et ajoutez le fromage.

Pour le montage:
1. Graissez le plat en pyrex. Préchauffez le four à 160°C.
2. Déposez d'abord une fine couche de béchamel, poursuivez avec une couche de pâtes (en les faisant se chevaucher, mais pas trop, sinon la couche sera trop épaisse).
3. Ajoutez une couche de sauce tomate, couvrez de pâtes. Répétez cette opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.
4. Terminez avec le fromage râpé et faites cuire pendant 45 minutes au four.

Astuce: un délice avec une baguette !