Lacroix Beef Bourguignon

Pâtes aux champignons des bois

temps de Préparation
Vide
Préparation
30 minutes
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Préparation

1. Faites revenir l’ail avec les oignons, le céleri-rave et les champignons. Ajoutez le fond et la crème.

2. Laissez cuire un peu, puis ajoutez les jaunes d’œuf. Dès que les jaunes d’œuf ont été ajoutés, ne plus amener à ébullition.

3. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée. Servez-les généreusement accompagnées de sauce.



Suggestion de vin:

- Un bon Chardonnay ou Savagnin du Jura ou encore un très particulier mais ô combien délicieux Vin Jaune du Jura. Un bon vin rouge de quelques années, avec un assemblage ou un raisin sans trop de tanins sera également très bon: un Barbera du Piémont de 15 ans d’âge, un Pomerol ou un Saint-Emilion Grand Cru (Classé) du même âge…

- Un Volnay de Côte de Beaune de dix ans d’âge sans trop d’extraction et pas trop boisé fera également des merveilles (tanins soyeux et arômes de terre raffinés).

Conseils utiles

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