Sauce homardine
Préparation
1. Chauffez le beurre clarifié ou l’huile et ajoutez le mirepoix.
2. Puis ajoutez les carcasses de homard ou de scampis, un peu de purée de tomates et faites colorer.
3. Flambez avec le cognac, déglacez avec le vin blanc et le délicieux fond de homard de Lacroix.
4. Finalement ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 à 25 minutes.
5. Passez au tamis et liez avec un roux.
6. Agrémentez la sauce en ajoutant du beurre froid petit à petit.
7. Ajoutez du poivre Cayenne, du poivre ou du sel suivant votre goût.
2. Puis ajoutez les carcasses de homard ou de scampis, un peu de purée de tomates et faites colorer.
3. Flambez avec le cognac, déglacez avec le vin blanc et le délicieux fond de homard de Lacroix.
4. Finalement ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 à 25 minutes.
5. Passez au tamis et liez avec un roux.
6. Agrémentez la sauce en ajoutant du beurre froid petit à petit.
7. Ajoutez du poivre Cayenne, du poivre ou du sel suivant votre goût.