Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Tajine de veau au potiron, aux dattes et aux amandes

Préparation

1. Découpez la fricassée de veau en morceaux grossiers.

2. Épluchez les légumes.

3. Coupez les carottes en quatre.

4. Coupez le potiron en gros morceaux de même taille.

5. Coupez les patates douces en deux.

6. Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux.

7. Versez de l'huile d'olive dans le tajine.

8. Déposez-y ensuite la viande et les légumes.

9. Salez, poivrez et assaisonnez avec du ras-el-hanout.

10. Ajoutez le zeste râpé de l'orange.

11. Arrosez du fond de veau.

12. Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.

13. Ajoutez les amandes.

14. Laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires.

15. Si vous voyez que le fond a trop réduit, rajoutez-en un peu. Les légumes doivent être recouverts à moitié.



Conseil: terminez avec de la coriandre hachée.



Suggestion de vin:

Comme il s'agit d'un plat mijoté, nous sommes en présence de saveurs riches et pleines, qui s'attardent en bouche.

Notre vin devra donc être riche et puissant. Par exemple un Riesling demi-sec de la Hesse rhénane ou du Palatinat rhénan, en Allemagne. De préférence âgé d'au moins 5 ans (plus ce type de vin est âgé, plus les sucres résiduels ont complètement fusionné avec les acides).

Un Vouvray demi-sec (à base de Chenin Blanc) de la Loire ou un Riesling plus riche d'Alsace, un peu plus vieux, peut également convenir.

Conseils utiles

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